В нашей компании появилась новая услуга для пользователей Системы «ГАРАНТ» – консультации эксперта по вопросам, связанным с бухгалтерским учетом и налогообложением в коммерческих и бюджетных организациях. Наши клиенты могут бесплатно получить ответ на вопросы теоретического и практического характера. Всего за два месяца работы услугой воспользовались бухгалтеры и специалисты по кадрам десятков тюменских компаний. Подробнее о новом сервисе мы беседуем с экспертом Еленой Михайловной ЛУБНИНОЙ.

 – Елена Михайловна, в каком виде Вы получаете вопросы от пользователей?

– Существует два возможных варианта – написать сообщение по электронной почте или позвонить по телефону. Сразу скажу, что второй способ общения более предпочтителен, т.к. бывает важно уточнить ситуацию, чтобы дать правильный ответ.

— Сколько времени уходит на подготовку ответа?

— По регламенту – до четырёх часов. На деле мне, чаще всего, требуется гораздо меньше времени, хотя все зависит от сложности вопроса.

— Какие вопросы интересуют пользователей «ГАРАНТа» чаще всего?

-Двух одинаковых вопросов мне ещё не встречалось. Кому-то важно подготовить подборку нормативных документов, чтобы подтвердить его позицию по тому или иному вопросу. В другом случае необходима консультация как провести расчеты – исключительно практический интерес. Если говорить о темах, то они самые разные.

— При подготовке ответов Вы пользуетесь системой «ГАРАНТ»?

— Конечно. Свои ответы я подкрепляю материалами и документами из «ГАРАНТа», указываю ссылки на них.

— Получаете ли Вы обратную связь от Ваших клиентов?

— Да, это благодарности во время телефонных разговоров, письма с благодарностью. Это очень важно для меня. Я трепетно отношусь к своей работе, каждый раз стараюсь сделать все, чтобы максимально помочь клиенту, и обратная реакция – важное подтверждение того, что это удается. У меня большой опыт работы в бухгалтерии, я прекрасно понимаю людей, которые обращаются ко мне с вопросами, потому что сама была на их месте.

— Елена Михайловна, чем работа эксперта, по Вашему мнению, отличается от работы бухгалтера?

— Есть возможность и даже необходимость постоянно учиться, причем не только в узкой сфере, которая отражает специфику твоего предприятия, но изучать широкий круг вопросов, участвовать в семинарах и вебинарах. И здесь мне опять помогает Система «ГАРАНТ». Моя работа очень интересна. Можно сказать, сейчас я занимаюсь тем, на что у меня часто не хватало времени, когда я работала в бухгалтерии.

Зарегистрированные пользователи «ГАРАНТа» могут задавать свои вопросы эксперту по телефонам (3452) 39-61-07, 39-61-64, либо по электронной почте: expert@tyumbit.ru.