В этом году традиционный конкурс качества городских компаний и предприятий «Тюменская марка» проводился в пятнадцатый раз. В нем приняло участие рекордное число конкурсантов – больше ста организаций Тюмени заявили о намерении получить признание у горожан на этом конкурсе. Среди них была и ИТ-компания «Тюмбит-АСУ», специалисты представили модуль «Управление организованным питанием», который заработал во всех школах города с 1 сентября. Вот как это было.

 Новый сезон – новый формат

 Прежде всего, несколько слов о самом конкурсе. Юбилейная «Тюменская марка» проходила в новом формате. Был введен институт народных экспертов: из всех желающих стать экспертами тюменцев рандомно отобрали 240 человек. Они в течение месяца посещали с экскурсиями предприятия и оставляли свои голоса за понравившиеся. Кроме того, проводилось онлайн-голосование – здесь Интернет-пользователи могли узнать информацию об участниках и отдать свой «лайк» любому из них.

Кроме того, появилась новая номинация для участников «Бизнес для бизнеса», кстати, одна из самых многочисленных – 19 претендентов на победу. В ней и заявилась компания «Тюмбит-АСУ».

 Выставка достижений «по-тюменски»

 Основное голосование проводилось на выставке «Тюменская марка» в технопарке. Здесь в течение двух дней, 18 и 19 ноября, жители города могли лично познакомиться со 100 предприятиями, участвующими в конкурсе, подробнее узнать об их работе и проголосовать. Выставку посетило рекордное число гостей, познакомиться с представителями местного малого и среднего бизнеса пришло более 9000 тысяч человек.

На открытии побывал глава администрации города Александр Моор, директор департамента экономики и стратегического развития Тюмени Сергей Толстых, а также основатель «Тюменской марки», представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области в Совете Федерации Степан Киричук.

Компании-участницы получили возможность рассказать о своих товарах и услугах, а затем и пообщаться на волнующие темы с главой администрации города на открытой встрече. Специалисты «Тюмбит-АСУ» рассказали о своей уникальной разработке —  модуле «Управление организованным питанием», который заработал во всех школах города с 1 сентября текущего года.

Гости задали немало вопросов об особенностях работы модуля на стенде «Тюмбит-АСУ». Здесь же их угощали вкусными пирожками и горячим чаем. Ну, и без школьников, конечно, не обошлось. Весёлые и очень талантливые ребята из коллектива «Интервал» пели и щедро делились своим хорошим настроением.

Кроме того, в рамках выставки состоялась обширная деловая программа. Эксперты из Тюмени и Москвы рассказывали коллегам, как продвигать свой бизнес, не затрачивая на это денег, применять IT-технологии, вести переговоры, прокачать продажи, заработать миллион лайков в социальных сетях и многое другое.

Как платят в Тюмени за питание школьников?

Итак, что же такое модуль «Управление организованным питанием», который разработали наши коллеги? Это программное обеспечение позволяет объединить в едином информационном пространстве деятельность всех участников этого процесса: органы управления образованием, образовательные учреждения, организаторов питания и кредитные организации. Для родителей созданы удобные инструменты для выбора меню и различных способов оплаты питания, в том числе с использованием мобильных решений. Функционал системы позволяет ранжировать питание по разным ценовым категориям, выбирать на каждый день один из трех вариантов комплексного меню, а также приглянувшееся блюдо из дополнительного меню. Благодаря этому нововведению тюменские родители получили возможность контролировать, как питаются их дети за пределами дома, а также видеть, как и куда тратятся их деньги.

Универсальность сервисов интеграции с банковскими системами позволяют подключать к проекту различные банки, а весь его функционал доступен с любого мобильного устройства – нужно только установить приложение. Система управления организованным питанием школьника синхронизируется с сервисом «Электронная школа» по учебному графику, посещаемости занятий и движению учеников. Если учитель отмечает в программе, что ребенок по факту не обедал, — плата за питание не списывается.

Удобство проекта оценили не только родители, но и сами организаторы питания. Теперь они могут в автоматическом режиме планировать объемы продуктов и блюд по разным категориям, не боясь оставить кого-то голодным. Органы социальной защиты имеют возможность загружать в систему данные по льготам на питание для конкретных учеников. Выход проекта на всю территорию Тюменской области запланирован на следующий учебный год.

 Отзыв народного эксперта Юрия Султанова: В штате «Тюмбит-АСУ» работают программисты всех направлений, включая новомодные сейчас направления разработки приложений для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android. Чтобы вы понимали, насколько высокие стандарты качества у компании, я назову несколько ее клиентов – «ТюменьЭнерго», «Транснефть», мебельная компания «Ascona», «КрымГазСети»… Кстати, «Ascona» находится в тысячах километрах от Тюмени, все работы проводятся удаленно, каждый раз подтверждается высокий уровень мастерства.

Одно из последних достижений компании — разработка и внедрения системы управления организованным питанием в школах Тюмени! Программисты проделали огромную работу для того, чтобы вы могли выбрать и оплатить питание для вашего ребенка, любым удобным для вас способом. Компания охватывает очень широкий спектр информационных работ и, если вам потребуется защитить ИТ-инфраструктуру вашей компании и автоматизировать свой бизнес, я посоветую вам обратиться именно в «Тюмбит-АСУ»! Желаю компании дальнейшего развития и благополучия.

 PS: Номинация «Бизнес для бизнеса», как мы уже отметили, была одной из самых конкурентных – среди девятнадцати участников лишь трем организациям вручили знаки победителей. В этом году «Тюмбит-АСУ» среди них не было. Тем не менее, мы получили интересный и важный для дальнейшего развития опыт и готовы участвовать в конкурсе «Тюменская марка – 2018». Спасибо всем, кто поддержал нас!