XXVII Всероссийский семинар по Гранд-Смете для тюменских сметчиков состоялся 21 апреля. Специалисты строительного отдела компании «Тюмень-Софт» впервые провели его в режиме онлайн, а число участников перевалило за полторы сотни. Это не удивительно: работа в строительной отрасли продолжается несмотря на режим самоизоляции, и весна для строителей – время напряженной работы.

Вещание велось из офиса нашей компании. Специалисты отдела строительных программ Екатерина Лимонова и Ольга Манвайлер рассказали о самых актуальных темах этой строительной весны. Среди них, к примеру, обзор новой сметно-нормативной базы ГЭСН-2020, ФЕР-2020 в составе программного комплекса «ГРАНД-Смета 2020». Екатерина Лимонова не только обратила внимание на нововведения, но и сравнила документы с их предыдущей редакцией. Речь шла и о новых нормативно-методических документах по ценообразованию в строительстве. Законодательство в сфере строительство продолжает изменяться, и опытный сметчик должен быть в курсе всех новаций.

В конце января текущего года был выпущен программный комплекс «ГРАНД-Смета 2020», он существенно расширил возможности сметчиков за счет новых сервисов. Например, теперь при составлении смет и проверки сметной документации специалисты могут пользоваться базами данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы», они вошли в состав программного продукта. Ольга Манвайлер сделала обзор нововведений для пользователей с демонстрацией реальных примеров работы в программе.

Одно из главных достоинств онлайн-семинаров в том, что все участники в записи могут пересмотреть особенно актуальный для себя фрагмент выступлений. XXVII Всероссийский семинар по Гранд-Смете не стал исключением. Наши пользователи не только получили записи выступлений, но и зарядились бодростью и хорошим настроением. Для работы «на удаленке» профессиональный тонус и современное программное обеспечение особенно важно!